Логин:
Пароль:
 
Главная     Вход     Статьи     Пресс-релизы
      Особенности сайта
  • Сайт не удерживает ни какие % от сумм любых заключенных сделок между Пользователями.
  • За регистрацию, пребывание и пользование сайте платить не нужно.
  • Постоянные акции, скидки для Пользователей.
  • Постоянный контроль персоналом сайта за всеми действиями Пользователей.
  • Бесплатная страховка сделок, консультации, советы, помощь.
  • Наш форум - это площадка для реализации любых ваших финансовых идей.
  • Сайт может служить вашим пресс-центром для публикации релизов, бесплатно и неограниченно.
  • Имеется множество полезных статей, инструкций доступных и Гостям.
  • Многофункциональный каталог сайтов - это дополнительный ресурс сайта, доступен и Гостям.
  • Администратор рассмотрит любые предложения о сотрудничестве в онлайн-режиме (icq).

  Новости Интернета и доменной индустрии
 
Новость дня:

С 28 июля, на сайте новая услуга "Регистрация доменов в кредит". Подробнее...

Возобновлена "Услуга прогона сайтов в системе 1PS". Подробнее...

Главное меню
Другие новости
Главная » 2008 » Август » 25 » Блогерство чревато судами
Блогерство чревато судами
16:52
Можно долго обсуждать, готова ли Россия, обычные люди, власти и судебная система к той свободе слова, которую предоставил Интернет, и обсуждение это зачастую не приведет к однозначному ответу. С одной стороны – возможность говорить практически обо всем нельзя не назвать достижением интернет-пространства и страны в целом. С другой – уже второй раз за очень короткое время российская блогосфера готовится к суду – российского блогера обвиняют за его записи в "Живом журнале".
Оказывается, случай Саввы Терентьева стал нехорошим прецедентом для российского правосудия. И снова судят блогера – в начале августа Кемеровская областная прокуратура возбудила дело против Дмитрия Соловьева. Дело по той же известной многим блогерам части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Дмитрий Соловьев, или автор "Живого журнала" с ником dimon77 еще в марте оставил записи, "возбуждающие ненависть, вражду и унижающие достоинство сотрудников органов внутренних дел и органов ФСБ".

Интересно, что подробности дела так же можно получить в блогосфере – в записях нескольких пользователей указано, что через неделю после возбуждения уголовного дела у Соловьева дома прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры.

Реакция российской блогосферы, в общем, прогнозируема – пользователи "Живого журнала", да и других сервисов собирают деньги на адвоката для Дмитрия, а еще пытаются сделать дело резонансным, предлагая разместить ссылку на вот этот пост. Правда, так же единодушно блогосфера вступилась за Антонину Мартынову, которую обвинили в более тяжком преступлении – покушении на убийство собственной дочери. И, несмотря на беспрецедентный резонанс, суд признал Антонину виновной.

Также блогеры занялись сбором подписей в поддержку Дмитрия Соловьева. “Мы, пользователи российского сегмента Интернета, считаем преследование Дмитрия Соловьева незаконным и недопустимым в демократическом государстве. Критика органов власти в Интернете, пусть и неприятная для этих самых органов, не может быть основанием для уголовного преследования, а тем более для тюремного заключения. Каждый гражданин может свободно высказывать свое отношение к любым институтам государственной власти”, - заявляют авторы обращения, собравшего к настоящему моменту порядка 200 подписей.

Когда желаемое количество подписей будет собрано – а на сегодняшний день их более трехсот – их направят в администрацию президента, правительство, Госдуму и Генпрокуратуру

Единодушное возмущение российской блогосферы и уверенность в невиновности Дмитрия сопровождается и другими, менее громкими заявлениями. Некоторые пользователи уверены, что причиной судебного иска стала политическая деятельность Соловьева, участника молодежного движения “Оборона” в Кемеровской области. Другие пишут, что трактовка закона в применении к записям Соколова вполне может означать, что к уголовному делу нужно готовиться огромному количеству других пользователей Рунета.

В этом деле интересен еще и тот факт, что часть постов, которые вменяются в вину Соловьеву, являются перепечаткой чужих текстов со ссылками на авторство – их названия “Людям в сером не сломить Оборону!”, “ФСБ убивает российских детей”, “Коммуняки и кровавая гэбня заодно и сейчас”, “Произвол ФСБ и военкомата”, “СС vs ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ”.

Итак, похоже, дело Саввы Терентьева стало серьезным прецедентом, и, поддерживая Соколова, блогеры пишут: " Если мы сейчас не поможем Дмитрию, завтра прийти могут к каждому".

Просмотров: 72 | Добавил: Дэвид | Оценка новости: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

российская блогосфера готовится к суду, ЖЖ, Блоги, дело Саввы Терентьева, дело Дмитрия Соловьева, Живой журнал


3RF.RU - создай свой персональный форум бесплатно! Для этого не нужно знать языки программирования. Просто пройдите быструю регистрацию и тут же получите готовый форум!
  
3rf.ru

Свежие статьи

Все статьи
Пресс-релизы

добавить
Последние сделки

Объявления

Домены
Зона Покупка Продление
RU 8$
или
199р.
14,5$
или
350р.
SU 19$
или
475р.
20.99$
или
525р.
NET 6.99$ 7.99$
ORG
BIZ
7.99$ 7.99$
NAME 6.99$ 7.99$
US 7.7$ 7.99$
INFO 7.98 7.99$
COM
EU
7.99$ 7.99$
WS
MOBI
8.99$ 9.99$
IN 15.5$ 15.5$
CC 27.99$ 20.99$
TV 31.99$ 27.99$
NOT.SU
NET.RU
ORG.RU
PP.RU

YR.TJ
CY.UZ
0$ 0$
SPB.RU
MSK.RU
SPB.SU
MSK.SU
1$ 0$
  • Регистрация на клиента;
  • Панель управления;
  • 1$ = 1wmz;
  • Помощь icq 506431;



  • Опрос
    Что больше всего интересует вас на нашем сайте?


    Друзья сайта

    Статистика


      Главная страница | Регистрация | Информеры | Вакансии | Реклама

    Copyright ELCR.RU © 2007-2008
    Получить свой бесплатный сайт в UcoZ