| Роспатент признал смайлик товарным знаком |
|
Rostik
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:09 | Сообщение # 1
|
Актуально: Домены RU за 88 руб!
|
|
Титул: Справедливый
Ранг: Домейнер
ECM: 0,5$
Статус: Offline
|
Оператор мобильной рекламы "Суперфон" зарегистрировал в Роспатенте графический символ ":-)", известный как "смайлик". Теперь "Суперфон" утверждает, что ни одна коммерческая организация в России не сможет использовать смайлик в рекламных целях. Об этом пишет газета "Коммерсант". Президент "Суперфона" Олег Тетерин заявил, что его компания будет рассылать предупреждения нарушителям за использование смайликов, а также требовать компенсаций с тех, кто продолжит использовать ее марку. По словам Тетерина, сейчас смайлики используются на картах оплаты "Корбины Телеком", в наружной рекламе Nestle и McDonald's. Также символ применяет крупнейшая социальная сеть в России odnoklassniki.ru для обеспечения коммуникации между пользователями. Это не первая попытка получить права на смайлики. В 2005 году городской суд Петербурга разрешил компании Siemens использовать смайлики в своих сотовых телефонах, отменив решение Октябрьского суда о нарушении авторских прав пенсионера-изобретателя из Гатчины. В сентябре 2007 года смайлику исполнилось 25 лет. Изобретателем смайлика считается профессор Университета Карнеги Скотт Фальман. В одном из сообщений на электронной доске объявлений Фальман использовал сочетание двоеточия, тире и скобки для обозначения своих эмоций в тексте. Источник: Lenta.ru Вы представляете себе что это такое? Теперь если на каком нибудь сайте или плакате разместить этот смайл, надо платить деньги. Я вот думаю себе тоже букву "а" запатентовать. И стану мультимилиардером.:-) Мне вот интересно, это же какие деньги надо было заплатить патентовщикам?
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!!!
Сообщение отредактировал Rostik - Четверг, 11.12.2008, 14:14 |
| |
| | |
|
Алексей
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 15:02 | Сообщение # 2
|
|
|
|
Титул: allphp
Ранг: Кибердомейнер
ECM: 1$
|
Блин вообще плохо. Какой-то идиотизм
Блог Манимейкера.
|
| |
| | |
|
hs-company
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 15:06 | Сообщение # 3
|
|
|
Титул: GoldMan
ECM: 1,5$
|
Так это что получается?теперь такие смайлы надо с сайта уберать?БРЕД
|
| |
| | |
|
Дэвид
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:33 | Сообщение # 4
|
|
|
Титул: Forum organisation
Ранг: Продвинутый
ECM: 0,1$
|
По сути, на обычных пользователях это не отразится. Но, разумеется, это лишь "бла бла бла" По идеи платить за использование этих смайлов должна та компания, в которой они, собственно, и были использованы. Например, за каждый такой символ в смс, оператор сотовой связи должен выплачивать деньги. За каждый такой символ на форумах или других текстовых документов, размещённых на юкоз, компания юкоз медиа должна платить. Как же это отразится на нас...нам просто тупо будут запрещать использование этого символа и всё. Либо будут судебные иски в целях отменить это условие...потому что вроде президент какой-то сотовой связи уже отказался платить... Ну реально бред...хотя я использую для улыбки символ двоеточие и скобка...
Регистрация доменов RU за 88 рублей!
|
| |
| | |
|
TWIX
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:04 | Сообщение # 5
|
|
|
Ранг: Авторитет проекта
ECM: 2$
|
:-)
|
| |
| | |
|
Дэвид
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:48 | Сообщение # 6
|
|
|
Титул: Forum organisation
|
разве не точка с запятой?
|
| |
| | |
|
hs-company
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:56 | Сообщение # 7
|
|
|
Титул: GoldMan
|
:-)
|
| |
| | |
|
Rosamaha
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:54 | Сообщение # 8
|
|
|
Титул: Дмитрий
|
Мдаа, ещё один тупой патент Людям делать больше нечего? Или им так денег захотелось?
В ICQ можно стучать, только, если есть крайняя необходимость, все остальные сообщения, не касающиеся форума, будут игнорироваться!
|
| |
| | |
|
ram
|
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:12 | Сообщение # 9
|
|
|
ECM: 2,5$
|
:-) И ниипёт...
Мой блог!
|
| |
| | |
|
Admin
|
|
Дата: Пятница, 12.12.2008, 11:41 | Сообщение # 10
|
|
|
Титул: Киберсквоттер
ECM: 4$
|
Quote (Дэвид) Например, за каждый такой символ в смс, оператор сотовой связи должен выплачивать деньги. За каждый такой символ на форумах или других текстовых документов, размещённых на юкоз, компания юкоз медиа должна платить. Дэвид, нет. Символ :-) в смс набирает Пользователь сам, а не компания. Так же и на юкоз, при таком символе отображается картинка, которая не является запатентованной. То что Пользователь набирает это сочетание, Юкоза это не касается. Все претензии к Пользователю. Однако, Пользователь набирает это сочетание не в рекламных целях, а для выражения эмоций, поэтому нарушений со стороны Пользователя тоже нет. В общем, это все фигня и все что набирается на клавиатуре для общения, к данному патенту не относится.
___________________________________ Мой режим работы: пн-пт с 10.00 до 16.00 по Мск. времени. В личку сообщения не принимаю, пишите в кипер WM.
|
| |
| | |
|
Rostik
|
|
Дата: Пятница, 12.12.2008, 11:45 | Сообщение # 11
|
|
|
|
Quote (Admin) В общем, это все фигня и все что набирается на клавиатуре для общения, к данному патенту не относится. Да это понятно. Но уже в логотип смайл не вставить, ибо нельзя!
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!!!
|
| |
| | |
|
Rosamaha
|
|
Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:15 | Сообщение # 12
|
|
|
Титул: Дмитрий
|
Вот продолжение
В ICQ можно стучать, только, если есть крайняя необходимость, все остальные сообщения, не касающиеся форума, будут игнорироваться!
|
| |
| | |
|
Red
|
|
Дата: Суббота, 13.12.2008, 12:25 | Сообщение # 13
|
|
|
Титул: Злой хаЦЦкер
|
Rostik У меня провайдер теперь называется smile-net и там эти 2 тупые улыбочки на логотипе
Мой дeвиз ~ Кинул пацана?По %б%лу НА! Все работы хороши,а бомжом быть лучше!Я б коробке жить пошёл ,пусть меня научат!)
|
| |
| | |
|
KRIKUN
|
|
Дата: Вторник, 16.12.2008, 00:17 | Сообщение # 14
|
|
|
|
Полнейший бред, пришло кому-то в голову эта идея, ещё хуже - тем кто разрешил запатентовать . Давайте запатентуем www и каждый кто будет в рекламе давать ссылку на свой сайт с www будут нам платить )) А ещё я корову запатентую, и кто будет на пакетах молока её изображать будут платить мну )))
Мой музыкальный сайт Варез,продам.Пр-1. В Личку Футбольный менеджер онлайн
|
| |
| | |
|
csservers
|
|
Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:56 | Сообщение # 15
|
|
|
Ранг: Шарящий
|
На меня этот закон не действует.Я не живу в России Могу использовать
|
| |
| | |
|
Admin
|
|
Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:52 | Сообщение # 16
|
|
|
Титул: Киберсквоттер
ECM: 4$
|
Quote (csservers) На меня этот закон не действует.Я не живу в России Могу использовать csservers, бугагага! Читай, что такое "бренд" и где он действует... почитаешь, будешь меньше такой ерунды писать.
___________________________________ Мой режим работы: пн-пт с 10.00 до 16.00 по Мск. времени. В личку сообщения не принимаю, пишите в кипер WM.
|
| |
| | |
|
kopli
|
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 00:03 | Сообщение # 17
|
|
|
|
csservers, всё равно где ты живёшь,я например в эстонии и такие же "бренды" как и в москве.
|
| |
| | |
|
Rostik
|
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 11:25 | Сообщение # 18
|
|
|
|
Quote (Admin) csservers, бугагага! Читай, что такое "бренд" и где он действует... почитаешь, будешь меньше такой ерунды писать. Так в данном конкретно случае, этот "бренд" действует только на территории России, Признал только Роспатент, если они хотят чтобы действовало по всему миру, тут уже в другие патенты надо обращаться. Вот например компания AOL которая является владельцем ICQ? только примерно месяц назад зарегестрировала себя как товарный знак в России.
|
| |
| | |
|
Инкогнито
|
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 14:49 | Сообщение # 19
|
|
|
|
Quote (Rostik) Nestle и McDonald's ХА ХА ХА хочю посмотреть как эта гавнафирма будит пытаться запритить использовать смайлик таким магнатам
БЛА БЛА БЛА
|
| |
| | |
|
csservers
|
|
Дата: Среда, 17.12.2008, 23:54 | Сообщение # 20
|
|