Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры - Новости Интернета - Прочее - Доменный форум. Кредиты wmz, wmr, ЯД, домены в кредит. - Electronic credits

ELECTRONIC CREDITS

Новости сайта

01.02.10 Акция "Домены RU за 88 рублей". Подробнее...

16.01.10 Вновь открыта бесплатная регистрация доменов третьего уровня. Подробнее...

11.01.10 Возобновление работы сайта elcr.ru. Подробнее...

Главная сайта   Правила сайта   Поиск по форуму   Помощь по форуму   Словарь форума   Вид лентой   Юзербары сайта   ECM выплаты   Регистрация доменов   Домены в кредит   Контакты, Инфо   Войти   Регистрация

Страница 1 из 11
Доменный форум. Кредиты wmz, wmr, ЯД, домены в кредит. » Прочее » Новости Интернета » Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры
Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры
nemby
Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:19 | Сообщение # 1 Актуально: Домены RU за 88 руб!
Ранг: Умеющий
ECM: 0,1$
Статус: Offline
Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы.

Как говорится в сообщении на сайте трекера, компания "Ру-Центр" заморозила делегирование доменного имени без каких-либо предупреждений и уведомлений. Домен при этом был оплачен, а все необходимые документы были в порядке, отмечается в сообщении.

По информации на сайте, это было сделано по постановлению следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры г. Москвы от 16 февраля. Сайт переехал на новый адрес — rutracker.org.

При этом замруководителя следственного отдела Елена Дремова уточнила "Ведомостям", что это было не постановление, а уведомление. Оно было послано в "Ру Центр" и в нем говорилось, что в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав, следствие установило что посредством этого сайта скачивается контрафактное программное обеспечение и таким образом нарушаются права правообладателя. В уведомлении также содержалась просьба рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности этого ресурса до устранения выявленных нарушений.

Torrents.ru, как и многие подобные сервисы, ранее неоднократно сталкивался с претензиями по поводу авторских прав на размещенные с помощью трекера материалы. В большинстве случаев такие претензии разрешались без привлечения правоохранительных органов путем удаления нелегального контента напоминает Lenta.ru

Регистрация доменов RU за 88 рублей!

-@RSEN-
Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:07 | Сообщение # 2 Актуально: Домены RU за 88 руб!
Ранг: Домейнер
ECM: 0,5$
Кхем... Мы все умеем читать новости на Яндексе...

Единственное что не понял, так это причем тут следственный отдел прокуратуры по Чертановскому району города Москвы? Этим занимается отдел "К", а не прокуратура, и уж темболее конкректного района... (я сам живу в Южном Чертаново happy )

Добавлено (19.02.2010, 21:07)
---------------------------------------------
Уж если на то пошло, продолжу (названа причина закрытия торрента):

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Сделать это пришлось после того, как хостинг-провайдер "Ру-Центр" приостановил делегирование домена torrents.ru, так что на сайт невозможно стало попасть.

По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk.

Rostik
Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:16 | Сообщение # 3 Актуально: Домены RU за 88 руб!
Титул: Справедливый
Кхем... Читать то мы видно все умеем, а суть передавать не очень.

Quote (lenta.ru)
По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

Суть проблемы, что он продал этот диск, а не просто его записал. Будем следить за происходящим. Но мне кажется, дело выгорит, так как админы торрента сами не распространяют нелицензионную продукцию, но способствуют этому по средствам размещения ссылок на своем ресурсе (торрент файлы по сути же ссылки).

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!!!

-@RSEN-
Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:09 | Сообщение # 4 Актуально: Домены RU за 88 руб!
Rostik, я это прекрасно понял. но опять же причем тут прокуратура? Этим всегда знимается отдел "К". Админы тут "козлы отпущения", врятли трекер закроют...

Rostik
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:26 | Сообщение # 5 Актуально: Домены RU за 88 руб!
-@RSEN-, Я к тому и говорю, что трекер не должны закрыть. Отдел "К" работает в сфере компьютерных нарушений, но не имеет никакого отношения к нарушениям авторских прав.

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!!!

-@RSEN-
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:32 | Сообщение # 6 Актуально: Домены RU за 88 руб!
Rostik, я по работе наткнулся на 1 форум, про юридическую поддержку компьютерных нарушителей, там все истории были именно такими: ставил пиратки автокада, фотошопа, винды и т.д., на одном из заказов вошли парни из отдела "К", попросили проехать с ними..." Т.е. именно они занимаются такими ситуациями.

Rostik
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:02 | Сообщение # 7 Актуально: Домены RU за 88 руб!
-@RSEN-, Возможно, я не спец в таких делах. Теперь буду знать)

-@RSEN-
Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:25 | Сообщение # 8 Актуально: Домены RU за 88 руб!
Интересно, треккеру вернут законный домен torrents.ru? Или он так и останется на rutracker.org...

Доменный форум. Кредиты wmz, wmr, ЯД, домены в кредит. » Прочее » Новости Интернета » Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры
Страница 1 из 11
Поиск:

Internet Map

Главная страница | Регистрация | Информеры | Вакансии | Реклама | © elcr.ru 2007-2010 Сайт управляется системой uCoz