| uCoz взоман |
|
Admin
|
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:00 | Сообщение # 31
|
Актуально: Домены RU за 88 руб!
|
|
Титул: Киберсквоттер
Ранг: Авторитет проекта
ECM: 4$
Статус: Offline
|
Quote (Александр) А хакеры более высокого уровня вполне могут,если захотят,хоть это и сложно. Александр, ну да, вот сидят сейчас и пока не хотят... Да все хотят, но не могут и не потому что сложно, а потому что невозможно.
___________________________________ Мой режим работы: пн-пт с 10.00 до 16.00 по Мск. времени. В личку сообщения не принимаю, пишите в кипер WM.
|
| |
| | |
|
][Ro[M]
|
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:32 | Сообщение # 32
|
|
|
Ранг: Домейнер
ECM: 0,5$
|
Admin это возможно,но очень трудно... дыры есть во всем,но они доступны не всем)
Раздаю инвайты на lockerz.com http://lockerztalk.ru/inv-take/ брать инвайты тут <<
|
| |
| | |
|
-@RSEN-
|
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:17 | Сообщение # 33
|
|
|
|
Admin, google.ru ведь ломали =) Просто у таких сайтов очень серьезная защита, там круглосуточно дежурят квалифицированные программисты, и в случае атаки, выследить хакеров и передать дело сетевой полиции - раз плюнуть. Поэтому и не ломают. Пора бы уже юКозу признать что юНет вещь безполезная, неудобная, и главное - крайне не безопасная!
Регистрация доменов RU за 88 рублей!
|
| |
| | |
|
Admin
|
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:40 | Сообщение # 34
|
|
|
|
Quote (-@RSEN-) Admin, google.ru ведь ломали =) Просто у таких сайтов очень серьезная защита, там круглосуточно дежурят квалифицированные программисты, и в случае атаки, выследить хакеров и передать дело сетевой полиции - раз плюнуть. Поэтому и не ломают. -@RSEN-, насколько я знаю, взломали не Гугл, а сайт регистратора, который управлял ДНС домена и они просто сменили NS адреса. После чего по адресу, попадали не на поисковик. Так же, я имею в виду не именно гигантов, но и другие очень известные и посещаемые сайты. Фишки.нет, Зайцев.нет, Серч и т.п. Все живут нормально. Quote (||Ro|M|) дыры есть во всем,но они доступны не всем ][Ro[M], что-то я не понял суть сказанного...
___________________________________ Мой режим работы: пн-пт с 10.00 до 16.00 по Мск. времени. В личку сообщения не принимаю, пишите в кипер WM.
|
| |
| | |
|
][Ro[M]
|
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:16 | Сообщение # 35
|
|
|
|
Admin имел ввиду то,что нет такого сайта,который защищен на 100%, но додуматься как взломать ,например сайты гиганты, смогу лишь единицы...
Раздаю инвайты на lockerz.com http://lockerztalk.ru/inv-take/ брать инвайты тут <<
|
| |
| | |
|
Jagyar09
|
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:19 | Сообщение # 36
|
|
|
|
Ранг: Начинающий
|
Quote (||Ro|M|) Юкоз боится признаться что их взломали,прикрывая все это ддос атаками,веть если признаются число их пользователей конкретно сократится.. Потому, что не кто не хочет портить репутацию не себе ни системе. Quote (Александр) Маил ру и подобные сайты не взломали,потому что в упячке сидят не особо проф. люди. А хакеры более высокого уровня вполне могут,если захотят,хоть это и сложно. Не особо. проф? Сидели парочка не плохих программистов и этого уже хватает. Кстати, а почему сразу взлом? Если уж верить официальной информации в блоге uCoz, то это был не взлом, а утечка пароля. То есть человеческий фактор. А взлома как такого не было просто на просто.
|
| |
| | |
|
][Ro[M]
|
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:19 | Сообщение # 37
|
|
|
|
Jagyar09 утечка пароля? как ... бумажку от админки потеряли?) или тупой брут ,что серьезнее)что считается сзломом..)
|
| |
| | |
|
-@RSEN-
|
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:33 | Сообщение # 38
|
|
|
|
][Ro[M], нет, просто понабрали в администрацию фтп уродов всяких, которые потом пассы слили...
|
| |
| | |
|
Admin
|
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 10:57 | Сообщение # 39
|
|
|
|
Цитата: "Итак, лицо получившее доступ к форуму стало собирать пароли тех, кто на него заходил (логинился). То есть, получал доступ к аккаунтам uNet-юзеров (не веб-топа, и не панелей управления сайтов). Плюс из профилей достаточно легко было узнать на каком сайте человек является администратором т.к. там, как правило, указывается свой сайт." Источник: клик Мой вопрос: Каким это образом?
|
| |
| | |
|
Jagyar09
|
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 12:09 | Сообщение # 40
|
|
|
|
|
Admin, Админов было много. И любой мог попасться любым способом (фишинг к примеру). Не внимательные.
|
| |
| | |
|
-@RSEN-
|
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 17:08 | Сообщение # 41
|
|
|
|
Липовая форма входа была, 99% Сказали ведь что никто из тех кто логинился из тулбара не пострадал... А доступ к шаблону у них был.
|
| |
| | |
|
Jagyar09
|
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 17:11 | Сообщение # 42
|
|
|
|
|
Да много версий можно выдвинуть ещё как вообще эта липовая форма появилась.
|
| |
| | |
|
-@RSEN-
|
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 20:20 | Сообщение # 43
|
|
|
|
ИСТОРИЯ КОНЧИЛАСЬ, ВОТ ВСЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ ЮКОЗА (КАК Я И ГОВОРИЛ, БЫЛА ФЕЙКОВАЯ ФОРМА ВХОДА): Не думал я, что в тему предыдущего поста буду писать так скоро. Но своего рода развязка в этой истории наступила. Так что тем, кому тема в той или иной мере важна и любопытна - будет интересно. И в целом, мне кажется, это может для кого-то послужить уроком, что ли. Говорят - на чужих ошибках тоже можно научиться. По фактам. После публикации в блоге ситуации, наш с вами "герой" понял, что прокси ему не помогли, и не только ниточка, но и дорожка к нему есть. И он признался своей двоюродной сестре, чьим паролем и компьютером собственно он изначально воспользовался для того, что бы начать перехватывать пароли авторизующихся на форуме пользователей. Как это ни странно на первый взгляд прозвучит, это был на самом деле поступок мужественный с его стороны. Даже в такой ситуации многие попытаются зарыть, что называется, голову в песок и до последнего не признаваться. В надежде или что пронесет, или по принципу "я все равно не признаюсь, а они ничего не докажут, а думать - пусть что хотят, то и думают". "Герою" нашему оказалось 15 лет, и он действительно испугался и, насколько я могу судить, реально понял, что сделал. То есть то, что казалось игрушкой и служило самоутверждением, оказалось совсем не безобидной проказой, а самоутверждение сменилось самоуничижением. Поскольку для нас изначальные события фактически разворачивались в пятницу, мы только собрали соответствующие материалы, и в выходные правоохранительным органам их не передали. К понедельнику картина поменялась. И после разговора с ним и с родственниками стало ясно, что он уже сам себя наказал и, в общем-то, понимает и действительно сожалеет. А задачи свершить возмездие, что бы обязательно попал как минимум на карандаш у милиции и т.п., у нас нет. К сожалению, государственная исправительная система, как мы знаем, работает так, что она мало кому помогает, и в основном ведет к озлоблению и скорее является карательной, а не исправительной. По крайней мере подобного мнения придерживается наш коллектив, и мы для себя эту историю заканчиваем на тех извинениях, которые получили, и том раскаянии, в какой-то мере даже деятельном, которое есть. Сделанного не воротишь, а месть здесь даже не уместна. Хотя, безусловно, со всей этой ситуацией мы потеряли много времени и энергии, и, конечно же, uCoz понес заметные репутационные потери, т.к. многие запомнят, что якобы был взлом, а не то как оно на самом деле было, и не станут разбираться в деталях. Теперь, когда стали известны уже абсолютно все детали произошедшего, еще раз поясню, как все было. Итак, злоумышленник, воспользовавшись компьютером, который был авторизован на форуме, подменяет форму входа и начинает перехватывать все вводимые в нее данные. После этого он получает логины и пароли ряда аккаунтов, которые на различных ресурсах обладают правами администраторов, где в дальнейшем удаляет информацию. Кроме этого, ряд лиц, иногда не без помощи менеджера паролей вводит, авторизуясь пользователем, пароль от панели управления. Так, в частности, произошло и с форумом, что позволило получить помимо прочего - доступ в панель управления. Добавлю еще, что часто у людей пароли совпадают, например, от почты и от сайта пароль один и тот же. А в почте может быть отдельная папочка с письмами, где хранятся другие пароли. Что часто, опять-таки, приводит к дополнительным бедам. Свое сегодняшнее виденье событий и отношение к произошедшему "взломщик" приводит на злополучно известном своем сайте http://попячса.co.cc/. Желающие могут почитать. Я намеренно не привожу в посте имен, т.к. не вижу в этом никакого смысла. Ни к чему кроме лишней травли это не приведет, а негативного в этой истории и так достаточно. Тех, кто захочет сказать свое крепкое словцо или что-то в таком роде, я прошу воздержаться. Это, в конце концов, неприятно и бессмысленно. И так все понятно. (С) Kurt. Компания uCoz.
|
| |
| | |
|
][Ro[M]
|
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:22 | Сообщение # 44
|
|
|
|
юкоз "взломал" 15 летний парень... офигеть... в общем елке можно не беспокоится )
|
| |
| | |
|
Admin
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:04 | Сообщение # 45
|
|
|
|
Ну блин, я и поржал... Как говорится "в семье не без урода" и так оно и есть. Я даже представить не могу, что сейчас чувствует тот админ, который является родственником этого уродца. Какой позор, ужас! Этот пацан сам же и сказал "ваш Ucoz дерьмо" и "все админы козлы". Пипец, зоопарк. По поводу того админа у которого угнали пароль, то расстрелять немедленно! Выкинуть пинком под зад из компании! Я вообще считаю, что этого должны потребовать все пользователи системы. Разве такое должно было случиться? Даже в администрации есть своеобразная песочница. Ну честное слово, детский сад на лицо. Ей богу, так нельзя, это не серьезно. Я такого не ожидал, вроде взрослые люди... Quote (||Ro|M|) в общем елке можно не беспокоится ) ][Ro[M], потому что мне на ФТП делать нечего и у меня нет на это времени. Я вообще не понимаю тех, кто там виснет часами ежедневно и мерится своими пустыми сайтами. Построят сайт на тройбан с минусом и сидят тявкают на ФТП не понимая сами зачем он им нужен. И я не такой лох, чтобы пользоваться одним паролем. У меня для каждой авторизации, где бы она не была, всегда разный пароль.
|
| |
| | |
|
Дмитрий
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:03 | Сообщение # 46
|
|
|
Ранг: Знающий
ECM: 0,1$
|
Ну вот и раскрылось все! Слух о том, что uCoz вдруг стал легкой целью для взлома развеян, но, будет ли теперь доверие к Администрации? Странный работник у них, как можно было так безолаберно оставлять свой компьютер?
|
| |
| | |
|
Jagyar09
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:15 | Сообщение # 47
|
|
|
|
|
Quote (Дмитрий) Ну вот и раскрылось все! Слух о том, что uCoz вдруг стал легкой целью для взлома развеян, но, будет ли теперь доверие к Администрации? Странный работник у них, как можно было так безолаберно оставлять свой компьютер? Было доверия к этому пацану. Но он, как видно, не оправдал этого доверия.
|
| |
| | |
|
Дмитрий
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:34 | Сообщение # 48
|
|
|
|
Quote Было доверия к этому пацану. Но он, как видно, не оправдал этого доверия. В большинстве случаев именно по-этому и случаются такие "катаклизмы" у серьезеных проектов. Нужно работников тщательнее подбирать!
|
| |
| | |
|
Jagyar09
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:28 | Сообщение # 49
|
|
|
|
|
Дмитрий, Надо просто придерживаться к данному выражению, как я лично и делаю и всем советую. "Никогда не доверяй, иначе предадут." Мелкое, но редкостно правдивое. Только тут уже сам человек должен определять степени доверия. Если есть мозг - то это уже пол дела.
|
| |
| | |
|
Дмитрий
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:42 | Сообщение # 50
|
|
|
|
Quote "Никогда не доверяй, иначе предадут." Не совсем согласен с вами. Все таки, работать одному намного сложнее, чем с людьми, которым доверяешь. Я прекрасно понимаю, что может случиться все, но, например мы, между персоналом elcr.ru в очень даже доверительных отношениях. Quote Только тут уже сам человек должен определять степени доверия. Если есть мозг - то это уже пол дела. Умные мысли говорите! До этого не было ли вас на проекте? По теме: я надеюсь, что впердь, uCoz будет серьезнее присматриваться к своим работникам, ограничивать их в доступе к тому, с чем работать им не приходится.
|
| |
| | |
|
Jagyar09
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:34 | Сообщение # 51
|
|
|
|
|
Quote (Дмитрий) До этого не было ли вас на проекте? Был, но гостем. Раньше был интерес к электронным деньгам, о чём не могу сейчас сказать.
|
| |
| | |
|
Дмитрий
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:05 | Сообщение # 52
|
|
|
|
Если вы с нами, значит проект вас заинтересовал. Приветствую!
|
| |
| | |
|
Jagyar09
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:10 | Сообщение # 53
|
|
|
|
|
Дмитрий, Спасибо, польщён. =)
|
| |
| | |
|
-@RSEN-
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:33 | Сообщение # 54
|
|
|
|
Quote (||Ro|M|) юкоз "взломал" 15 летний парень ][Ro[M], да хоть 10-ти, разницы то, если он на все готовое попал?
|
| |
| | |
|
Jagyar09
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:36 | Сообщение # 55
|
|
|
|
|
-@RSEN-, Уж поверь, разница огромная! Не преувеличивай.
|
| |
| | |
|
-@RSEN-
|
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:00 | Сообщение # 56
|
|
|
|
Jagyar09, единственное что он сделал сам, так это форма входа. Тут и 5-ти классник бы справился. А судя по его действиям, особенно по разъяснениям "зачем?" на его сайте попячса.co.cc, ему 10 лет и есть. 15 - это кол-во его лет, а не возраст.
|
| |
| | |
|
psyangel
|
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:52 | Сообщение # 57
|
|
|
Титул: Завсегдатай
Ранг: Кибердомейнер
|
Quote (Admin) Мне кажется, что это все из-за Юнет. Мне сразу не понравилась эта идея с объединением. Вообще, до сих пор считаю, что этот юнет не нужен. Да они бы сначало доработали этот Unet, потом запускали. Многие потеряли свои сайты из-за этого.
Неужели восстановили:) Всех рад видеть!
|
| |
| |
|